钱眼
操盘丨不破5周线仍有上冲时机,但节前要防一利空对大盘的攻击
来源:钱眼微信民众号 2018-09-21 08:39:45

 全天三大指数冲高回落,收阴十字星,上证在30天线上方震荡整固,量能萎缩,和我们昨天预期的基本一致,短线继续视察这种状态是否会连续,回踩幅度有多大,如果在5周线之上横而不跌,短线有望继续上拉,有上试60天线的可能,但这里是重压位,多数会在此遇阻,如泛起上冲60天线应是短线减仓时机,回踩2700四周则是适量低吸时机,但破了5周线则会继续维持弱势,小区间反向操作照旧主要操作思路。

 
 
不破5周线仍有上冲时机,60天线遇阻概率会更大
 
 
昨天我们已经将节前可能泛起的走势基本勾勒出来,主要就是“还需要在2700上下,特别是5周线四周震荡整固,只有站稳20和30天线(5周线也在这里),才有希望继续还击60天线,纵然短线冲一下60天线也多数会遇阻回落”,明天是中秋节前最后一个交易日,中秋节后也只有4个交易日,下面就是国庆长假,国庆前另有一个利空会对市场发生攻击,就是本月27日(下周四)的美国加息袭扰,届时肯定还会再次回落,真正突破可能要等美国加息以及中秋国庆之后。
 
节前的走势,要害看调整的力度,如果总体维持强势调整,横而不跌,不破20天线,特别是5周线区域(目前在2713),则后面或许率会再起一波,有望突破60天线,有向2800-2856偏向推进的动能和时机,这多数要等国庆节之后了,下周主要是看美国加息会对市场发生多大的攻击,这个利空已在市场的预期之中,但照旧要防范一下,至少会成为第一次上攻60天线失利的主要因素,周五上证主要运行空间在2756-2706,创业板空间在1416-1376。
 
短线如有上冲60天线时机,以减仓卖出为主
 
 
今年大盘连续下跌8个月之后,已基本走完了5浪下跌周期,大的波段调整已接近末端,之所以还不能判断2644就是这波调整的最低点,是因为在没有突破重要压力位之前,还不能确定市场已真正止跌走好,另有随时再走弱的可能,甚至再次考验2638的股灾底,但无论如何,这里就是底部的可能性很是大,至于是否破2638,其实都无所谓,照旧之前的看法,破了效果会更好,既然这里或许率就是底部,那么各人的操作思路就是中线逢低结构,兼顾短线小波段转动操作。
 
市场大偏向会有一波中线时机,但仍要注意尽量踩好小区间的起落节奏,岂论是大盘指数照旧板块个股,两天前我们一直建议各人分批追跌低吸,连涨两天后,连续强反品种,就可考虑择机减仓,而不是相反,纵然是在低位,如果你将节奏做反,可能不会套你很久,但错失许多时机,会让感应越发沮丧。节前各人要特别注意的就是,要防范一下美国加息会对市场发生的攻击,如果短线有上冲60天线的时机,不仅不能追涨,反而是短线减仓的时机。
图片
 
| 相关
  • 【原创】5月2日晚间复盘:沪指连续两日收十字星 连续
  • 【聚焦】指数继续保持缩量整理,翘尾十字星潜伏杀机?(附
  • 看法|十字星应验重磅听说,鸡肋行情下一类股反现战机
  • 【聚焦】阴十字星潜伏杀机 短期高点已现防回调(附股)
  • 【聚焦】十字星酝酿变盘,短线关注60日线支撑(附股)
| 微矩阵

澳门巴黎人娱乐(江苏巴黎人晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建设镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)