中国
广西一公务员当“老赖”被拘留15日 法院:扣人为还款
来源:中国新闻网 2018-10-11 22:07:57

 图片

    王某被送进拘留所 张银凤 摄

  广西防城港市东兴某单元干部王某因欠钱不还做起了“老赖”被司法拘留15日。东兴市人民法院10月11日体现,法院将会扣划王某的人为送还欠款,并限制王某消费和将其纳入被执行人失信名单等执行措施。

     据东兴市人民法院披露,王某是一名在职公务员,有着稳定的收入。2016年,王某先后向关某借款共5万元,但借款到期后,王某以种种理由逃避还款。同年11月,关某向东兴法院起诉,王某收到开庭传票后多次口头向法官体现自愿还款,但屡次不兑现允许,最后又拒绝到庭加入诉讼,法院进行了缺席审理,判决王某返还关某借款本金5万元并支付利息。

  判决生效后,王某以没有钱送还为由拒绝还款。后执行法官多方协调促成双方息争,告竣了分期还款协议。不意王某再次失约,仅送还了两个月的利息。

  10月10日,东兴市人民法院决定对王某接纳司法拘留15天等强制执行措施。

  据了解,东兴市人民法院今年开始,对涉党政机关(含事业单元)公职人员作为被执行人的案件加大执行力度,在2018年向东兴市纪律检查委员会移送了16名失信公职人员名单。王某是东兴市首位因失信行为被接纳强制措施的公务员。 (张银凤)

来源:中国新闻网  编辑:盛媛媛

| 微矩阵

澳门巴黎人娱乐(江苏巴黎人晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建设镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)